14:42 

КсОбак
Бывают такие дни.... хм.... у меня при этой фразе в голове непроизвольно начинается реклама прокладок: играет тихая ненавязчивая мелодия и почему-то стая гигиенических средств косяком тянется к югу. Ох, уж эта моя больная голова :facepalm: .
И тем не менее, бывают такие дни, когда всё валится из рук и стопорится в самом неожиданном месте. Вот работал-работал-работал, и результат был уже вот он почти... и тут они. ЭТИ СЛОУПОЧНЫЕ дни. Когда вдруг оказывается, что шарики, которые ты приготовил для шарниров и уже запёк намертво - немного велики - нужно с делать их меньше на миллиметр в радиусе и шарнироприёмник в шее тоже немного увеличить - всё это для того, чтобы влезла замшевая прокладка или слой горячего клея.И вот ты пилишь шею, та полузапечёная крошится, шарнироприёмник отмять нечем, так как шарика нужного диаметра в загашниках нет. Слепить пока не из чего - оставшийся кусок застывайки засох намертво. Нужно размачивать. Шарики для шарниров нужно лепить заново - те цинично трескаются и ломаются при обтёсывании до нужного состояния, чего ещё вчера такие же точно шарики себе не позволяли. Матерюсь, склеиваю, запекаю заново. Ноги, которые уже неделю вылизываю требуют переработки, так как дурная голова рукам покою не даёт.
Как итог: парень снова разобранный по кускам, смотрится довольно печально. Работа топчется на месте.
Ощущение такое, будто ты стремительно нёсся в лёгкой лодочке по бурной лесной речке и вдруг уткнулся в болото. Лодка превратилась в тыкву (внезапно О_о) ты в довольно увесистую нервную крысу и барахтаешься в стоячей жиже, пытаясь попеременно вытащить из неё то нос, то хвост.
Сразу врубается мантра о тщетности всего бренного и бренности всего сущего, а значит и тщетности всего сущего. Грустная музыка, какавушка, долгий тоскливый взгляд за окно.
Пойду барахтаться дальше.


URL
Комментарии
2017-01-31 в 18:17 

Чиффенышь
Драматизируй, паникуй!
Ну тут ведь главное, что ты продолжаешь барахтаться. Совсем эти дни это когда уже и лапы опускаются. :)

2017-01-31 в 22:47 

КсОбак
Чиффенышь, Тут, действительно,важно продолжать хладнокровно грести в сторону кочки, не отвлекаясь на ненужные переживания) Тьфу-тьфу-тьфу. но, вроде бы этот день закончился - всё доделала, переделала и даже шарик недостающий слепила) ура-ура!

URL
2017-02-01 в 02:10 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
КсОбак, как я тебя понимаю, держись, у меня тоже такое, это противно до невозможности, когда в любимом деле такие дни наступают, ухи откалываются, пальцы дают трещину, шарниры не работают, все тлен, ухожу в монастырь, честно, вот такая знакомая херня, что хоть обняться))) так что держись,
И да будет снова кайф от работы с куколкой))

2017-02-01 в 04:22 

КсОбак
maha00, спасибо за поддержку)) вроде бы всё исправила, так что можно жить дальше! А на выходных ещё и на Волк (Волжский конвент ролевого моделирования и исторической реконструкции) съезжу и с новыми силами за работу.

URL
   

Конура

главная