21:18 

КсОбак
Приветствую, chiuny, Hayashigawa_Rinko, [J]MaGiKa-S, maha00[/J], Королькова Тайка, Кошка Рина, Скорпиошк@.
Чувстыую себя Бильбо Бегинсом, обнаружившим у себя на пороге компанию Торина Дубощита. Внезапная ассоциация, но очень яркая). Проходите, надеюсь вам будет здесь не скучно)

URL
Комментарии
2016-08-03 в 21:58 

Королькова Тайка
я не Мимокрокодил, я - Знакомыйпритащил. Рафаэль-убатарейщик
Внезапная ассоциация, но очень яркая)Проходите, надеюсь вам будет здесь не скучно)
КсОбак, пасибо)))) И правда, есть что-то от внезапного явления гномов к Бильбо)

2016-08-03 в 22:08 

КсОбак
Королькова Тайка, Ага) у меня тут обычно тихо и не многолюдно - и вдруг - сдрааассьте-пожалуйста).
Бейте тарелки, бейте розетки)

URL
2016-08-04 в 00:29 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
КсОбак, узорная вышивка! ужорная выпивка (с) мы будем вести себя тихо, не шалить, починять примусА)))

2016-08-04 в 10:10 

КсОбак
maha00, я не против шума) нужно учиться общаться с живыми людьми - а то я какой-то выползень подкустовый - пол дня надгробия гравирую, полдня кукол пилю. Молча.
А вдоль дорог только мёртвые с косами стоять. И тишина... (с)

URL
2016-08-04 в 11:56 

MaGiKa-S
Здравствуйте))
У вас тут очень интересные работы:shy:

2016-08-04 в 12:38 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
КсОбак, надгробия? правда? а я в некотором роде тафофил) были б в одном городе, я б к Вам в гости напросилась)))

2016-08-05 в 01:19 

КсОбак
MaGiKa-S, спасибо)))) скоро их будет ещё больше) как раз сейчас новое пилю)

maha00, правда) надгробия. Гранитные *_* и местами мраморные. К нам ещё морг перенесли - так что прямо кладбище-конструктор какое-то получается - в одной комнате гробы с цветами, где-то в подвале мертвечинка, в ангаре мы с надгробиями и кусками оградки. Собери комплект и прикопай *_*
А про в гости - к нам даже жителем России сложно в гости пробраться - я живу в закрытом городе - ядерно-православный центр. Колючая проволока под напряжением, солдаты, кпп - все дела)

URL
2016-08-05 в 10:05 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
а... тогда придётся он-лайн)))

2016-08-05 в 10:17 

КсОбак
maha00, Видимо, да)) к тому же у нас всё достаточно стандартно, без особых изысков - камни из каталогов, рисунки зачастую оттуда же за редкими исключениями... зато, в Питере и под ним такая красота попадается - дух захватывает) К примеру, у меня один знакомый живёт в Стрельной, прямо рядом с местным погостом - и он нам там чуть ли не экскурсию проводил по местным красотам - там даже дореволюционные склепы попались @_@

URL
2016-08-05 в 10:56 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
КсОбак, оно и понятно, это ж Пииитер)) В Харькове если хорошо поискать, тоже можно дореволюционные могилы найти, и разного советского периода можно найти много прекрасного, есть реально крутые вещи, жаль у нас многие старинные красоты не сохранились, часто кладбище застраивали домами, город расширялся. Так что особо экскурсии не поводишь)) например мне дико неуютно было жить на маминой квартире, я как ляпну: поганый тут двор, будто девочка японская посреди него зарыта. А мама и говорит: так и есть, тут во время второй мировой как раз кладбище было, потом его перекопали, выровняли, что получилось из останков собрать, собрали конечно, но "осадочек" остался (с), а сверху дома жилые. Так что можно сказать, я жила посреди бывшего кладбища несколько лет, пока от мамы не съехала, как-то так;)

2016-08-05 в 16:13 

КсОбак
maha00, какая прелесть XD а у японцев, кстати, есть прекрасная традиция, по крайней мере у тех, кто может себе позволить отдельный дом - они устраивают могилы родственников прямо у себя во дворе. Синтоизм, духи предков и всё такое). Подруга недавно ездила, фотки показывала. Это прекрасно)

URL
2016-08-05 в 18:14 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
КсОбак, это как раз ничего, можно сделать красивую могилку, с домиками этими, ленточками и всем, что там положено, удобно, всегда можно поговорить, а не раз в год... и никаких детей циган, подъедающих на пасху крашенные яйца с могил... на самом деле это совсем не плохо))

2016-08-05 в 21:18 

КсОбак
maha00, я и не говорю, что оно плохо, просто не обычно) предсталяете, как у нас это смотрелось бы с нашими традиционными крестами и прочим увеселительным оформлением XD

URL
2016-08-05 в 21:18 

КсОбак
maha00, я и не говорю, что оно плохо, просто не обычно) предсталяете, как у нас это смотрелось бы с нашими традиционными крестами и прочим увеселительным оформлением XD

URL
2016-08-05 в 21:52 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
КсОбак, я поняла, о чем Вы))) ну да, вышел до ветру у себя в частном секторе, поздоровался с усопшим своим дедушкой проходя мимо грядки с помидорками... это здорово, особенно если дедушка любимый)
Раньше, на сколько я знаю, это было в порядке вещей, когда человек заранее готовил себе местечко ТАМ))) и такое, чтоб не родня решала, а ты сам себе спроектировал и воплотил ( либо заказал, но по своему вкусу, а не полагаясь на финансовое положение родни). И вот оно уже твоё, какое тебе самому нравится.
На мой взгляд, вот в этом и приятность, что у себя во дворе можно забабахать хоть надгробие в виде шарнирной куколки умиротворенной, заселить вокруг неё мох и плющ, и фонтан с подсветкой, а на общественном кладбище маловероятно))

2016-08-06 в 02:31 

КсОбак
maha00,
«Раньше, на сколько я знаю, это было в порядке вещей, когда человек заранее готовил себе местечко ТАМ))) и такое, чтоб не родня решала, а ты сам себе спроектировал и воплотил ( либо заказал, но по своему вкусу, а не полагаясь на финансовое положение родни).»
Фараоны по этому поводу в своё время особенно отжигали)
у меня к предстоящему погребению достаточно прохладное отношение - я умер - утилизуруйте мои бренные мощи, как вам нравится... разве что немного нервирует мысль о полиэтиленовых пакетах.

URL
2016-08-06 в 09:50 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
немного нервирует мысль о полиэтиленовых пакетах в смысле?
Фараоны по этому поводу в своё время особенно отжигали ну не без этого канешн :gigi: я скорее не о них, читать дальше
По поводу своей же смерти я тоже не особо заморачиваюсь, склоняясь к развеянию праха и на том и закончим))) но если фантазировать и выпендриваться, пусть это будет что-то весёлое и полезное. Но я пока не придумала, надеюсь время есть :lol: Единственное, о чем я беспокоюсь, что как любой внезапно смертный (с), могу скопытиться во время периода (тиражирования) будет неудобно перед заказчиками и родне хлопотно.

2016-08-06 в 14:08 

КсОбак
maha00, про пакеты - это нас одна препод в универе порадовала, что товарищей без определённого места жительства, периодически находимых помершими, хоронят в обычных пакетах.
Не люблю пакеты, так что это, пожалуй, один из немногих моих посмертных капризов - вот как хотите, только не в пакете)))
по поводу обоих товарищей, готовящих могилки заранее - позабавило, то оба остановились на пирамидах) фараонят господа)))))
Да, внезапная смерть - это, конечно неприятно - только недавно пережили все прелести такой внезапности *_*.

URL
2016-08-06 в 14:44 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
КсОбак, тех, кто заранее заморачивается на самом деле довольно много было среди творческих людей, просто это те, что навскидку вспомнились)) оба остановились на пирамидах дыкх... классика, ну и массонство канешн.
А Вы почему такой способ заработка избрали, если не секрет?

2016-08-06 в 22:09 

КсОбак
maha00, классика, ну и массонство канешн. понимаю))) просто действительно позабавило такое единодушие)
А Вы почему такой способ заработка избрали, если не секрет? о, не секрет, конечно))) Я люблю рисовать и не люблю людей ^_^ Но, если серьёзно, то мне нужна была работа не очень затратная по времени (фактически подработка для содержания себя на плаву по-минимуму), желательно с художественной направленностью - как-то грустно отучиться на худграфе, пусть и заочно, и идти в продавцы-консультанты и с минимальным пересечением с клиентами. Я тот ещё интроверт и социофоб, так что оно мне не надо)). Поэтому, когда внезапно всплыла вакансия гравёра надгробий - я сильно порадовалась и пошла. Правда, надеялась на то, что рисовать придётся всякие веточки-цветочки. А оказалось портреты. Которые вот вообще не умею. Ну ничего. Показали, разъяснили - мы ведь даже скорее не рисуем, а выполняем технический перевод с ксерокопии на камень. Внесла туда немного своих знаний по академическому рисунку - и понеслась))).
А вы, кстати, помимо кукол чем-нибудь занимаетесь? (извините, что "вы" с маленькой буквы - меня так как в школе научили писать, так и не могу остановиться))))

URL
2016-08-07 в 00:22 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
КсОбак, да, я художник иллюстратор с десятилетним с + стажем. Книжная детская иллюстрация, коммерческая иллюстрация, сувенирная графика, все это в основном с помощью дигитайзера, то есть на компе и вакоме, но руками владею так же. скульптуре нигде не училась, но всегда умела, закончила архитектурный, ни дня не работала по-специальности, не моё. Сейчас картинки для магнитов сувенирных рисую на компе, их (картинки мои) наносят на материал и продают где-нибудь за бугром, по этому с архитектурой как раз удобно работать)) я как будто уже всю Европу сама посмотрела, знаю, где-какие памятники архитектуры)))
извините, что "вы" с маленькой буквы - меня так как в школе научили писать, так и не могу остановиться)))) может перейдём на "ты" ?

2016-08-07 в 11:24 

КсОбак
maha00, здорово )))) тоже периодически подрабатываю иллюстрациями - вот сейчас рисую рекламную мангу для японской компании, занимающейся продажей брендовых джинсов). Про ощущение, что повидал всё - очень знакомо))) как-то рисовала иллюстрации для календаря языковой школы с достопримечательностями разных стран - и та же иллюзия появилась)
А я всё мечтаю о том светлом дне, когда смогу зарабатывать на жизнь только куклами без дополнительных подработок. Ведь там, если вдуматься такой простор для творчества: и скульптура, и роспись, и шитьё-вышивание-росшив всяким бусиноподобным, и сапожное дело, и работа визажиста-стилиста-парикмахера. Короче можно себя со всех возможных сторон употребить и ещё останется).
может перейдём на "ты" ? а вот давай)) так гораздо проще жить)

URL
2016-08-07 в 11:39 

maha00
wow! skinheads — perfect! (c)
КсОбак, можно себя со всех возможных сторон употребить и ещё останется) для меня очень сложно во все стороны, хочется делать для других только то, что делаю хорошо.)) А кроме лепки кукол... то есть да, обувь я умею, одежду, парики, роспись, все это могу, но с моей точки зрения лучше бы это делал кто-то более умелый, чем я))) поэтому тираж мне нравится больше всего, я придумаю основу, а дальше владелец уж сам-сам, к тому же вполне успешно: из голых чистых болванов потом получаются разные, интересные "люди"

2016-08-07 в 16:52 

КсОбак
maha00, понимаю тебя) сама только-только учусь всему этому (особенно шитью - это отдельная боль). Но дело в том, что мне очень нравится учиться всем этим вещам. Они как-будто разные краски в палитре. И я хочу работать ими всеми, создавая свои взрывы на акварельной фабрике)))

URL
2016-08-09 в 17:18 

chiuny
Спасибо огромное за приветствие, прошу прощения, что отвечаю с таким опозданием :shy:
У вас точно не будет скучно, вы творите магию ^^

2016-08-09 в 22:55 

КсОбак
chiuny, Да ничего страшного)))) располагайтесь)

URL
     

Конура

главная