КсОбак
Последние дни проходят весело бурно и чрезвычайно продуктивно. Как ни странно, обилие дел не только не придавило меня под своей лавинообразной тушей, но и привело к повышению продуктивности. К примеру, в очередной раз правя главу манги, таким заманчивым видится выдрючивание очередной детальки кукольной тушки и когда дорываешься наконец до этого долгожданного дела, работаешь с удовольствием и удвоенной энергией, отчего и результат получается лучше и быстрее. И наобороот - уже в глазах рябит от ноготочков с икрами и их долбаной симметрией - и на тебе манга-манга-манга! Ну и дневные медитации над гранитной плитой с гравером в лапсе.
И, конечно, английский в перерывах - жду не дождусь зарплаты, чтобы купить наконец модем-свисток для нетбука и заниматься английским прямо на работе в перерывах.
В общем я приноровилась жонглировать делами, не забывая ни про одно - чему страшно рада.
Только один червячок грыз меня на протяжении довольно долгого времени - а именно шитьё. Как в такое безумное расписание впихнуть ещё и уроки шитья?! А ведь они мне действительно необходимы - с тем ужасом, который у меня выходит сейчас, смиряться нельзя. Тем более если учесть, что я собираюсь шить костюмы своим куклам. Да и самой себе было бы неплохо научиться - живёт у меня такая старая мечта - где-то на одной полке с выучиванием английского - шить себе одежду самой. Каждый поход по магазинам вгоняет меня в жутчайший мрачняк - бестолковое шараханье по отделам, общение с представителями знаменитого "Саровского сервиса" - уже вполне себе имени нарицательного. Пляска с размерами, кусачими ценами и выбор между тем, что тебе не совсем нравится и не нравится вовсе. Я уже молчу про жуткую подсветку в примерочных, от которй ты сам себе в зеркале напоминаешь оплывший синюшный трупец. Нах такие радости одним словом)
Так вот, сегодня в мою голову залезла в кои-то веки разумная мысль - не рвать с места в карьер (как, например, почти реконструкция мужской рубашки викторианской эпохи у гоблина Джима, над которой я чуть не умерла за неделю - это при её-то крохотуличных размерах!!!), а начинать пробовать себя в шитье с несложных мелочей. К примеру у меня есть чудовищные чёрные штанцы. На самом деле штанцы очень даже ничего особенного, но чудовищен их размер в бёдрах попе и талии. До этого я прекрасно сосуществовала с ними, утянув всю эту пузырящуюся красоту ремнём. Но почему бы не исправить эту плачевную ситуацию ушив штанцы до нужного размера? А заодно прокачав скил шитья. В общем, я это сделал! И не просто сострочила по бокам, а спорола поясную часть, перешила молнию (это не в силу необходимости, а потому что я - обезьяна криворукая ухитрилась запороть молнию (а вернее две молнии, если быть точнее, поэму вшивала аж три раза)) и уже после этого сострачивала бока и пристрачивала всё на место. Ура мне! Горжусь страшно)
Правда, в итоге я столкнулась нос к носу с другой бедой, не менее страшной, чем пузырящиеся штанцы - доведённые до нужного размера они явили миру то, что этому миру видеть не очень-то и хотелось по-честному. А именно, мою жопу с бёдрами во всём их ужасающем обилии. И вид их был ужасен, как говорится.
Но это зрелище, как ни странно, пришлось весьма кстати, так как послужило окончательным толчком к активным действиям, по исполнению вялого намерения снова начать бегать.
Но это уже совсем другая история).


@настроение: пренебречь! Вальсируем!

@темы: Мысли вслух