18:39 

КсОбак
Легче и приятней двигаться вперёд, если где-то в том самом "впереди" сверкающей вершиной Олимпа призывно маячит высокая, цель. Желательно не абстрактная и однажды достижимая. Но, как это часто бывает, когда идти ещё так далеко, а ножки уже устали и не ходят, эта же самая цель кажется уже не такой и высокой и уж точно абсолютно не манящей. Короче говоря, нахрен оно надо.
В таких случаях просто неоценимую роль играет вовремя подвешенная морковка на верёвочке - поставленная задача. Такая близкая - только руку протяни). При этом чудесном и, что важно, куда более достижимом (так по крайней мере кажется) стимуле снова хочется вставать и с новыми силами топать на своих усталых лапах дальше, до следующего приступа неконтролируемого отчаяния.
И не то чтобы я сильно устала, или разочаровалась в куклоделии - вовсе нет (хотя поспать иногда подольше было бы неплохо, конечно *_*) но мне ощутимо не хватало какой-то задачной конкретики в этом размазавшемся процессе.Бесконечная неопределённость прекрасна своей легкомысленной необязательнойстью, но это только поначалу. А потом ты вязнешь в ней унылой мухой в янтаре, вяло прикидывая, сколько ещё может длиться этот чудовищный день сурка.
Так вот. Я нашла себе прекрасную моркву и с энтузиазмом привязываю её к верёвочке.
Насмотрелась по альбомам соседей по шарнирной палате фотографий с весеннего кукольного бала и загорелась желанием принять в нём участие. Следующий такой бал состоится в октябре, так что времени на подготовку, думаю достаточно. Да - это очень крутая площадка и выставляться в таком месте - очень большая ответственность - это тебе не на форумах ныкаться за аватарками, а в режиме реальной жизни представлять собственной персоной свою работу. Видеть разную, не только позитивную реакцию людей, а ещё хуже - её отсутствие. Но это нужно, чтобы делать выводу по поводу правильности и целесообразности своего пути развития.
Это важный этап, который нужно пройти, не смотря на дрожащие коленки.
Так что я решила собрать волю в кулак и рыпнуться на осенний. бал. Времени на самом деле не так уж и много - и это прекрасный стимул прекращать растекаться кашей по древу и собравшись в кучу быстренько без долгих перфекционистских ковыряний закончить работу над Лис-сан и приступить к новым залежавшимся проектам).
Обстоятельства на моей стороне, и в этом я вижу добрый знак - зелёный лик Светофора, того самого - единого в трёх лицах, позволяющий мне двигаться дальше к той самой высокой, и, даже, кажется, почти достижимой цели.


@темы: Мысли вслух

URL
   

Конура

главная