КсОбак
Вчера у меня случилась радость. Но лучше начну с начала, чтобы не запутаться.
И так, за последние пару недель отцу стало значительно лучше. Он почти пришёл себя, понимает где находится, сам ест, ходит, вполне нормально разговаривает. Но инсульт был очень тяжёлый и, конечно, не прошёл без последствий. По статистике а зависимости от объёма инсульта медики делают прогнозы: Меньше 10 кубических сантиметров - прогноз довольно благоприятный. Больше 50 - прогноз неблагоприятный. Больше 70 - практически несовместим с жизнью. У отца - 88,127. Собственно это я к тому, что дело было действительно серьёзное и то, что он отделался проблемами со зрением, дислексией, сложностями с ориентацией в пространстве и ещё парой бонусов, сохранив сознание и, координацию - это настоящее чудо.
Так вот. До того как попасть в больницу, отче, видимо, от пенсионного безделья, начал следить за процессом изготовления моего эльфа в контакте. И не просто следить - он про него спрашивал, с нетерпением ждал, когда я выложу следующие фотки очередного этапа и радовался, когда у меня всё-таки что-то получалось. Для справки - это было совершенно не свойственное для него поведение. Он никогда до этого не интересовался моими почеркушками, а если я ему что-то и показывала, то начинал нещадно критиковать с видом знатока. Одним словом - печаль.
Но Белка каким-то чудом привлёк к себе его внимание и пробудил настоящий интерес. Даже находясь в больнице, в спутанном сознании, он спрашивал про то, когда ж я наконец закончу куклу, а не принесла ли я ему фотки - показать, что нового сделано. В итоге этот его интерес стал одним из серьёзных стимулов для упоратой самозабвенной работы.
В итоге всех этих подгоняний вчера отнесла готового вчерновую эльфа к отцу в больницу. Чуть со страху не пищала, честно говоря, потому что очень живенько так представляла, что вот сейчас вытащу своего драгоценного, кровью и потом облитого, а отче скривит лицо, мол мда - и там не так и здесь не этак.
А ему внезапно понравилось. Действительно, искренне понравилось. Он всего эльфа обсмотрел, ощупал, гордо продемонстрировал соседу по палате и попросил сделать ему несколько фоток на память. Всё. Счастье - оно такое). Домой летела, чуть не в припрыжку, не смотря на мокрый снег и тяжёлые берцы.
Теперь сижу, собираюсь с силами для следующего этапа работы.
Вообще так странно получилось - отцу пришлось потерять связь с окружающим миром, чтобы обрести наконец связь со своей семьёй.

@темы: Мысли вслух