Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:38 

КсОбак

Это наиболее впечатлявший меня кадр из прекрасного мультфильма Крепчает ветер. Вообще весь мультфильм прекрасен совершенно. Но конкретно этот момент поразил невероятно.
В этом эпизоде главный герой - инженер-проектировщик самолётов срывается чтобы увидеться со своей неизлечимо больной туберкулёзом невестой.
Насколько искренне нужно отдаваться своему делу, чтобы даже в такой тяжёлый момент со слезами на глазах работать над чертежом будущего самолёта. Я восхищалась силой духа этого человека, и его страстью к работе.
Но теперь я понимаю, что на самом деле он не преодолевал себя, чтобы заниматься своим делом, а скорее спасался им от чёрного отчаяния, подошедшего к нему вплотную в эти минуты.
Две ночёвки в больнице в палате, где все пациенты привязаны к кроватям по рукам и ногам, рядом с мечущемся в бреду отцом, который поминутно костерит тебя на чём свет стоит, не узнавая, пытается вырвать ручки кровати, орёт, мечется, дышит со всхрипами из-за больного сердца и абсолютно не понимает происходящего. А всё, чем я могу ему помочь - это периодически давать немного воды, чтобы смочить пересохшее горло и надеяться, что к утру он всё-таки заснёт.
Эти несколько дней измотали как целый год. Боль, страх от внезапной беды, слабая, но всё крепнущая надежда на выздоровление, подкреплённая постепенным улучшением, длящимся два дня и новый приступ психоза. Снова перепуганные санитарки и ночёвка в палате. Бесконечные звонки растревоженной сестры и разговоры о возможных перспективах, вгоняющие в ещё более непроглядную тоску. Ежедневные утренние и вечерние рейды в больницу, снова просыпающаяся надежда и зудящий в животе страх, что в любую минуту может снова зазвонить телефон и мне снова придётся срываться ночевать в стонущем больничном аду.
И сейчас я как-будто переживаю этот кадр из фильма Мияжзаки. Я подпираю свою заметно накреняющуюся крышу, уходя с головой в работу над Кадавром. И она, вроде как, пока не съезжает.

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2015-10-08 в 06:58 

Чиффенышь
Драматизируй, паникуй!
боже мой, бедная ты, бедный твой папа! жуть какая.... =( если надо кроме работы еще и дружеское участие - я всегда открыта для общения (как и Бьяк, и Ксю) у нас есть много чая и километры разговоров....
держись

2015-10-08 в 10:57 

usaghi
Пожалуйста, не отчаивайтесь! И пусть у вас все наладится, как можно скорее!
А то, о чем вы говорите имеет название - эскапизм.

2015-10-08 в 15:25 

КсОбак
Чиффенышь, держусь) работа - пока самое прекрасное антистрессовое. Сейчас всё, вроде, устаканивается - Ленка связывается с какими-то сиделками, так что ночёвки, вроде бы не грозят больше в ближайшем будущем (тем более, что выясняется, что мы являемся для него сильными раздражителями, способствующими обострению приступов). Правда сиделки эти сильно платные, ну да посмотрим, как оно дальше будет) Главная жопа пока кокетливо маячит впереди :cheek:
usaghi, не отчаиваюсь - я откофиваться предпочитаю) спасибо) пойду эскапизм в словаре смотреть *_*

URL
2015-10-09 в 19:53 

Чиффенышь
Драматизируй, паникуй!
КсОбак, сиделки они такие, увы. У нас в городе они жуть просто какой дефицит. Для бабушки своей с альцгеймером, когда возник вопрос с ее перевозкой в город. Работа - это здорово! Я вообще в полном восторге, что у тебя есть в жизни такая страсть... =)

2015-10-09 в 21:05 

КсОбак
Чиффенышь, Ленка смеялась: звонит по объявлениям о сиделках, а там первыми вопросами: он один живёт? а квартира на него записана? *_*

URL
2015-10-09 в 21:15 

Чиффенышь
Драматизируй, паникуй!
КсОбак, а, это не просто так, да. =) Мне как то объясняли зачем это нужно знать, но я не помню. Не всегда это означает желание прихватизировать потом жилплощадь (хотя и такое бывает). Но начинать с этого разговор.... XD Монстры

2015-10-09 в 23:19 

КсОбак
Чиффенышь, а я про эти тонкости не знаю, так что мы с сестрой от всей души прониклись)

URL
2015-10-10 в 16:40 

Чиффенышь
Драматизируй, паникуй!
КсОбак, это да, так то звучит просто потрясающе. =) "А может еще и пропишите?"

   

Конура

главная