Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:18 

КсОбак
"...Итак, я вставал не позднее пяти утра и ложился спать не позднее десяти вечера – новая, простая и размеренная жизнь. У разных людей пик продуктивности приходится на разное время суток. Я, без сомнения, человек утренний. В утренние часы мне легче всего сосредоточиться, сделать все важные и необходимые дела. Днем я занимаюсь спортом, хозяйственными делами или просто чем-то таким, что не требует особого напряжения душевных сил. Ближе к концу дня я откладываю всякую работу и расслабляюсь с книжкой или слушаю музыку. Спать ложусь ра-но. Я придерживаюсь этого распорядка до сих пор и благодаря этому последние двадцать три года работал, как мне кажется, довольно эффективно. Однако такой образ жизни никак не соче-тается с ночными или даже вечерними развлечениями, и это иногда осложняет наши отношения с людьми. Некоторые буквально впадают в бешенство из-за того, что, куда нас вечером ни позо-ви, мы вечно отказываемся.
Но я вот считаю, что взрослому человеку (молодежь не в счет) очень важно определить для себя жизненные приоритеты. В жизни должен быть распорядок, согласно которому вы расходуете время и энергию. Если, достигнув определенного возраста, вы все еще не выработали такого распорядка, то очень скоро ваша жизнь потеряет четкость и контрастность.
Для меня главный приоритет – работа, а не общение. Что касается взаимоотношений с ок-ружающими, то мне гораздо важнее наладить контакт не с каким-то конкретным человеком, но с энным количеством моих читателей. И если я устрою жизнь согласно своим принципам и добьюсь того, что каждая новая вещь будет хоть немного лучше предыдущей, то большинство читателей, разумеется, одобрят такой образ жизни. Не в этом ли заключается мой писательский долг? И соответственно, не это ли является главной целью, под которую должно быть заточено все без исключения? Моя позиция по данному вопросу не меняется уже много лет. Я не знаю своих читателей в лицо, поэтому наши взаимоотношения в некотором роде абстрактны, но в мо-ей жизни не было и нет ничего важнее этих невидимых, абстрактных отношений.
А если совсем просто и в двух словах: всем не угодишь..." (с) Харуки Мураками О чём я говорю, когда говорю о беге.
Зы: как приятно знать, что я не одна такая зануда ^_^

@темы: Мысли вслух

URL
Комментарии
2014-09-07 в 09:55 

Чиффенышь
Драматизируй, паникуй!
"зануд так много на землеееееее...." а вообще да, определяешь приоритеты и живешь ими.=) (а распорядок дня - это прекрасная вещь!)

2014-09-07 в 10:13 

КсОбак
ага) у тебя в этом смысле можно многому поучиться)
надо взять себя в руки и составить наконец этот самый распорядок, а то он у меня какой-то больно стихийный)

URL
2014-09-07 в 16:47 

Чиффенышь
Драматизируй, паникуй!
ну просто встаешь примерно в одно время, ложишься примерно в одно... Я вон довела себя до того, что в выходные в 9 встаю добровольно! =)(ужас, блин... дожила, называется)

2014-09-07 в 17:06 

КсОбак
Чиффенышь, вот это сила воли *_*

URL
2014-09-07 в 17:10 

Чиффенышь
Драматизируй, паникуй!
КсОбак, да если бы сила воли! Хотела сегодня отоспаться, поставила будильник на десять! А в 9.30 уже варила кашу на кухне, ибо больше валяться уже не могла....

2014-09-08 в 13:57 

КсОбак
Чиффенышь, такое мне тока снится пока))) нас с Максом тольно необходимость в виде его работы может заставить встать пораньше)

URL
   

Конура

главная