• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:44 

Близится конец работ) Как обычно - улитка, Фудзияма, крутой подъём

и ещё несколько

@темы: Моё лапотяпство

22:36 

Продолжаем разговор... собрала ошкуренные детали, чтобы поднять себе настроение - а то при взгляде на кучку разрозненных деталей складывалось топтания на одном месте. А так и результат какой-то виден и сердце порадовалось, что работы не так много. Да и вид моего хотя бы отчасти собранного кривляки сам по себе доставляет).

+1

18:16 

Всё время, пока меня здесь не было, я пыталась вспомнить свой пароль. Что странно, ведь я была на все сто процентов уверена, что уж его-то я помню. Но две недели ломания головы - и оппа! Пароль был верен. А вот вторую заглавную букву в нике я, оказывается, ставила не в том месте. *_* Я - дебил *_*

Немножко всякого)


улитка на склоне Фудзи

00:57 

Многобукв

Вчера у меня случилась радость. Но лучше начну с начала, чтобы не запутаться.
И так, за последние пару недель отцу стало значительно лучше. Он почти пришёл себя, понимает где находится, сам ест, ходит, вполне нормально разговаривает. Но инсульт был очень тяжёлый и, конечно, не прошёл без последствий. По статистике а зависимости от объёма инсульта медики делают прогнозы: Меньше 10 кубических сантиметров - прогноз довольно благоприятный. Больше 50 - прогноз неблагоприятный. Больше 70 - практически несовместим с жизнью. У отца - 88,127. Собственно это я к тому, что дело было действительно серьёзное и то, что он отделался проблемами со зрением, дислексией, сложностями с ориентацией в пространстве и ещё парой бонусов, сохранив сознание и, координацию - это настоящее чудо.
Так вот. До того как попасть в больницу, отче, видимо, от пенсионного безделья, начал следить за процессом изготовления моего эльфа в контакте. И не просто следить - он про него спрашивал, с нетерпением ждал, когда я выложу следующие фотки очередного этапа и радовался, когда у меня всё-таки что-то получалось. Для справки - это было совершенно не свойственное для него поведение. Он никогда до этого не интересовался моими почеркушками, а если я ему что-то и показывала, то начинал нещадно критиковать с видом знатока. Одним словом - печаль.
Но Белка каким-то чудом привлёк к себе его внимание и пробудил настоящий интерес. Даже находясь в больнице, в спутанном сознании, он спрашивал про то, когда ж я наконец закончу куклу, а не принесла ли я ему фотки - показать, что нового сделано. В итоге этот его интерес стал одним из серьёзных стимулов для упоратой самозабвенной работы.
В итоге всех этих подгоняний вчера отнесла готового вчерновую эльфа к отцу в больницу. Чуть со страху не пищала, честно говоря, потому что очень живенько так представляла, что вот сейчас вытащу своего драгоценного, кровью и потом облитого, а отче скривит лицо, мол мда - и там не так и здесь не этак.
А ему внезапно понравилось. Действительно, искренне понравилось. Он всего эльфа обсмотрел, ощупал, гордо продемонстрировал соседу по палате и попросил сделать ему несколько фоток на память. Всё. Счастье - оно такое). Домой летела, чуть не в припрыжку, не смотря на мокрый снег и тяжёлые берцы.
Теперь сижу, собираюсь с силами для следующего этапа работы.
Вообще так странно получилось - отцу пришлось потерять связь с окружающим миром, чтобы обрести наконец связь со своей семьёй.

@темы: Мысли вслух

12:38 

Праздник-праздник!!!! ОН САМ СТОИТ!!!! Не смотря на рост и вес! Не смотря на мои кривые руки! САМ!!!
Отдохну денёк и начну его до ума доводить (талию обтачивать, голени удлинять, рельеф править, шарниры корректировать). Но это всё завтра) сегодня выдыхаем и радуемся.


фотки

12:28 

Welcome, Yuki Onno ! Рада видеть у себя в дневе) Надеюсь, вы не заскучаете))


14:15 

Последние пару недель я мысленно называю днями молчания. Потому что за исключением утренних больничных посещений и утренне-вечерних коротких эпизодов с благоверным, мой день наполнен молчанием. Правда, абсолютной информационной тишины я не соблюдаю - не было такого намерения. На место обычного голоса пришёл электронный - разносящийся по просторам инета в сообщениях, отдающийся эхом комментариев.
Мне нельзя совсем замолкать, иначе моя и без того неразвитая речь пшикнет, схлопнется и деградирует в бессвязное мычание с пучением глаз в попытке подобрать очередное слово.
Поэтому я пишу. Учусь формулировать собственные мысли так, чтобы их изложение всё меньше напоминало игру в крокодила.
И продолжаю молчать.

@темы: Мысли вслух

21:24 

Добро пожаловать, aleksa28051 !!!:dance3::pozdr3: Надеюсь, вам будет здесь интересно)


16:50 

Последние недели слились в один бесконечный день сурка. Подъём-больница-лепка до упора-сон и так по кругу. Особенно остро это ощущалось в последние дни, пока лепила ноги, подгоняла шарниры туловища, исправляла кисти рук.. и что-то наверняка ещё делала - но сейчас, хоть убей, не вспомню *_*. В общем, решила остановиться, выдохнуть, и отфоткать ножные испытания на гибкость. По ходу дела возникла интересная идея сделать заключительный Йожный фотосет, когда парень будет совсем готов, чтобы и потестить его чудесатые возможности подвижности. Ведь за тем всё и затевалось)
Сейчас наступает тот жуткий момент, когда я вижу новые косяки (не все, конечно, но несколько точно есть) в его конструкции, но сознательно их не исправляю, потому что понимаю, что тогда не закончу этого Кадавра никогда *_*. Бормочу успокоительное: это допустимое преувеличение - в сад, внутренний перфекционист, срочно в сад.
Есть, конечно, и те, на которые глаза при всём желании не закроешь - например, нервируют ноги и руки прямыми палками. Буду их догибать плавными мышцами до любимых мной кривых линий. Добавлю затылок, поправлю пресс и так далее. Короче говоря, работы ещё уймища. А чукче пофиг. Чукча в чуме ждёт рассвета. И пьёт чай, чего и вам желает)



Бирюзовый фотосет

@темы: Моё лапотяпство, Мысли вслух

09:50 

Коротко о главном: укадавра отросли ноги *_*
Без стоп, на шариках-шарнирах с одной прогибающейся из-за неподогнанного шарнироприёмника ногой. Но. Он. Стоит. @_@ Парень 56 см. Ноги/бёдра/таз пока совсем в зачатках - основную массу набрала и решила посмотреть, устойчивая ли конструкция получается. Пока вполне устойчивая) Возможно, даже сможет балансировать на одной ноге @_@
Очень опасалась, что из-за обилия сомнительных шарниров (я пока не совсем разобралась с их устройством в теории, поэтому набиваю шишки на практике), относительно большого веса и роста (один мой знакомый заявил, что кукла больше сорока см. слишком тяжёлая чтобы стоять) и моей безнадёжной криволапости парень стоять не сможет. Ан нет. Сможет и ещё как) Поэтому праздник и всяческое счастье):vict:



Всем бобра)))

19:35 

Lany, Legion 4 Рада видеть у себя в дневе) надеюсь, вы найдёте здесь что-то интересное для себя :friend:


18:09 

Полезно иногда отфотографировать проделанные этапы - и душеньку потешить и косяки ранее незамеченные заметить. Вот так и на этот раз вышло. С одной стороны отдохнула, поигралась с полуготовым куклом, с другой обнаружила серию незамеченных замыленным невооружённым глазом, но явно проступивших на фотках косяков, типа косящего глаза, непреглядно переделанных плечевых суставов, необходимости корректировать крепление запястий и т. д. в общем предстоит обширная работа над ошибками. И ноги - уж не знаю, что раньше - у меня же всё как-то через жопу - ничего по плану не бывает))



фотосет в красном

21:02 

Кстати о эскапизме.:shy2:

@темы: Моё лапотяпство, процесс

00:38 


Это наиболее впечатлявший меня кадр из прекрасного мультфильма Крепчает ветер. Вообще весь мультфильм прекрасен совершенно. Но конкретно этот момент поразил невероятно.
В этом эпизоде главный герой - инженер-проектировщик самолётов срывается чтобы увидеться со своей неизлечимо больной туберкулёзом невестой.
Насколько искренне нужно отдаваться своему делу, чтобы даже в такой тяжёлый момент со слезами на глазах работать над чертежом будущего самолёта. Я восхищалась силой духа этого человека, и его страстью к работе.
Но теперь я понимаю, что на самом деле он не преодолевал себя, чтобы заниматься своим делом, а скорее спасался им от чёрного отчаяния, подошедшего к нему вплотную в эти минуты.
Две ночёвки в больнице в палате, где все пациенты привязаны к кроватям по рукам и ногам, рядом с мечущемся в бреду отцом, который поминутно костерит тебя на чём свет стоит, не узнавая, пытается вырвать ручки кровати, орёт, мечется, дышит со всхрипами из-за больного сердца и абсолютно не понимает происходящего. А всё, чем я могу ему помочь - это периодически давать немного воды, чтобы смочить пересохшее горло и надеяться, что к утру он всё-таки заснёт.
Эти несколько дней измотали как целый год. Боль, страх от внезапной беды, слабая, но всё крепнущая надежда на выздоровление, подкреплённая постепенным улучшением, длящимся два дня и новый приступ психоза. Снова перепуганные санитарки и ночёвка в палате. Бесконечные звонки растревоженной сестры и разговоры о возможных перспективах, вгоняющие в ещё более непроглядную тоску. Ежедневные утренние и вечерние рейды в больницу, снова просыпающаяся надежда и зудящий в животе страх, что в любую минуту может снова зазвонить телефон и мне снова придётся срываться ночевать в стонущем больничном аду.
И сейчас я как-будто переживаю этот кадр из фильма Мияжзаки. Я подпираю свою заметно накреняющуюся крышу, уходя с головой в работу над Кадавром. И она, вроде как, пока не съезжает.

@темы: Мысли вслух

01:39 

Божечки, приплыли. Запала на мессира Воланда из мюзикла Мастер и Маргарита. Года бегут, а дурь на месте *_*. Что об этом скажет мой бедный супруг?!
Но ёлы-палы! Какое у него лицо характерное, а профиль!!!!! А мимика!!! И длиннющие пальцы, которыми он писец как выразительно жестикулирует, да он всем телом писец как выразительно двигает!!! Да и весь он со своей специфической внешностью и безумной харизмой как-будто создан для роли охринительного антигероя. Это я ещё про голос деликатно промолчала. Вернее нет. Про ГОЛОС - ибо он есть у него! И про интонации.... ыыыы......
У меня на него восклицательных знаков не хватает. Ушла в транс.
:weep2:



Алтарь трансцендентального фапа @_@

14:13 

Вдумчивые много боков.

Посмотрела ролик с выставки кукол и задумалась: каждый мастер способен внятно сформулировать концепцию своих кукол, или посыл, который закладывает в свои работы. Таким образом он выступает переводчиком между своими куклами и зрителем. Те же, кому внятно сформулировать не удаётся, пучат глаза, порывисто размахивают руками, пытаясь судорожно подобрать слова.
Вот и я посмотрела на это дело и задумалась: Нюра, так почему же куклы?Ну, чтож, начинаем пучить глаза и размахивать руками).
читать дальше

@темы: Мысли вслух

22:41 

Кадавр лежит на стуле, глядя в потолок. А в мою усталую голову скребётся мысль. И она мне совсем не нравится. Мысль о том, что я знаю, как можно улучшить тушку, сделать её более подвижной, чем сейчас, как убрать имеющиеся косяки. В который б*ять раз её уже править?! ЫЫЫЫЫЫ!!!!! Внутренний перфекционист рыдает навзрыд, но продолжает кушать кактус.
И я буду её исправлять. Соберу себя в руки из лужицы под стулом, скрипну зубами, засучу рукава и, мать его за душу, буду её исправлять.
И эта мысль не нравится мне ещё больше. :kaktus:
:roof:

14:26 

12:07 

У нас смешные отношения с сообществом кукольников в контакте: выкладывала фотку гоблина давно-придавно - все единодушно решили, что ему нужно либо лысую черепушку оставлять, либо парик в три волосины делать. Я хихикая читала и доделывала необъятных размеров курчавую шевелюру. Выложила фотки первой сборки эльфа и получив настоятльные рекомендации укоротить руки, принялась удлиннять тело. Новый виток истории - голова. Получив рекомендацию увеличить лоб и спилить к херам губы, подточила нос, уменьшила участок кожи над верхней губой и подточила подбородок. И порядок)
И ведь не из вредности так делаю... просто видение происходящего и методы решения проблем у нас как-то совсем не совпадают.

11:17 

и сюда пульну для порядку))) процесс рождения кадаврика.
Ура! Часть работы сделана, первая (по-честному-то уже вторая, но после первой переделала всё к чертям, так что не считово) сборка наконец произведена) божечки, он работает!!!!!
Счастье-то какое) Больше всего боялась, что опять при сборке обнаружится, что он страшный паучище с растопыренными ручищами, и человека напоминающий крайне отдалённо. Но не случилось - ура нам)
По этому толпа визгов-писков и море фоток)
Пока ещё это только полуфабрикат, конечно - ещё предстоит поломать мозги об стопперы, посидеть над окончательной подгонкой шарниров и прочими сложностями-тягомотностями. Но это потом. Сейчас я радуюсь маленькой победе в кукольной войне. Она мне стоила моря испорченной крови и километров намотанных на кулак нервов. Сколько оно всё делалось-переделывалось - вспомнить страшно. И постоянно жил внутри подтачивающий страшок: вооот стараешься-стараешься, делаешь, а вот кааааак соберёшь, а оно опять кааак окажется непоправимой лажей - что делать-то будешь? Опять всё заново переделывать?. ЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!! Ихотелось всё нахрен бросить и закрасить эти страницы жизни в памяти чёрным непроглядным забвением. Но я упёрт и это спасает.
Да, браться сразу за такую сложную конструкцию было, наверно. большой ошибкой - надо было сначала на простеньком потренироваться - внушает внутренний реалист. Чтобы не было этих творческих мук и прочих душевных страданий. Так-то оно так, но зато какая радость, когда оно собралось и оказалось, что РАБОТАЕТ!!!!! Многие моменты, конечно, ещё кривоваты и будут исследованы, обнюханы и вылизаны в следующих куклах. Но, если честно, не смотря на кровопотери в процессе, совсем нет желания и дальше что-либо упрощать. Хочу делать сложных и подвижных - меня с них прёт).
Огромное спасибо великой и прекрасной Маме Карле (по слухам она где-то есть на дайрях, но я не знаю где) за идею замечательного подвижного плечевого шарнира. И за то, что открыла своими работами чудеса нестандартных решений в кукольной механике, благодаря которым куклы оживают на глазах). Ура ей - смотреть, читать, любить и восхищаться в обязательном порядке)
Теперь, собственно, кадавр.


.
PS: проснулась, окинула кадавра свежим взглядом и решила, что надо удлиннять тело. Приступим-с

Конура

главная