• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:35 

В Нижнем городе мне подарили 10 дней чужой жизни. В ней живёт другая я, свободно фланирующая между машинами в своей серой коробчонке, живущая в квартире с тремя котиками - гигантским рыжим котом-Батоном и двумя черепаховыми кошками - Пупкой и Кисточкой. Те провожают её по-утрам до двери и встречают там же, под дверью по-вечерам. А днём эта другая тонет в тонне живописно-керамической красоты, общается с мастерами самых разных искусств. Жуя городецкий пряник в окружении недавно приехавших из Ницы полотен Питерского художника, другая я интуитивно чувствует нереальность происходящего, но продолжает быть, потому как слишком легкомысленна, чтобы от этого растревожиться.
Вечером она играет в Ведьмака и смотрит странные фильмы о высокой моде, рисует бесконечные эскизы и ходит с подругой в бар с живой ирландско-шотланской музыкой. И русским тёмным пивом, почти моментально ударяющим в голову и так же стремительно её проясняющим.
Она не строит планов, так как это не нужно человеку с отпущенным сроком жизни всего в 10 дней.
Всё. Котик улёгся на руку, так что печатать дальше становится затруднительно. Да и без того уже вроде всё понятно)

22:57 

А осень между тем в самом разгаре. Сегодня поймала себя на мысли, что это самая красивая осень из всех, что я видела.
Из недавнего:
Уволилась из загробных дел мастеров. Дорабатываю до середины октября - и только меня и видели.
Много общалась с внезапно, можно сказать, к нашему взаимному удивлению, оказавшимися рядом людьми.
Чесала коз, гоняла свиней, ночевала в деревне, курила трубку на осенней терассе в хорошей компании.
Пошла на курсы массажа и теперь три раза в неделю получаю бесценный опыт вминания попеременно себя и мужа в кушетку.
Получила опыт общения с двумя абсолютно разными организаторами абсолютно разных выставок, впечатлилась.
Научилась вежливо отказывать.
Снова занялась йогой (ну, это вообще моё перманентное состояние - и совсем отказаться не могу и дальше начального уровня никак не дотерплю - бросаю).
Нашла человека, через которого со мной говорит вселенная. Раньше ловила его на этом, но думала что это - единичные случаи. Случайности. Ан нет. Со мной через него всегда говорит вселенная. Просто она не разговорчива и молчит, пока совсем уж не приспичит. Поэтому мы с ним так редко общаемся.
Много фотографировала.
Почти закончила ММ для Оми. Думаю сделать с неё ещё и отливки из флюмо.
Сидела у костра в осеннем лесу.
Несколько часов смотрела на звёзды в поле.
Переслушала Вино из одуванчиков Бредбери.
Такие дела.

@темы: Мысли вслух

16:07 

Осенью кутаюсь в тёплые вязанные свитера, носки, шарфы и сны. Для меня сны - это не только ночные видения расслабившегося сознания, но и книги, фильмы, рассказанные кем-то истории. Хочется тепла и детства.
Кругом сгрудились деловитые посторонние люди, требующие странного, а я занавешиваюсь от них дождём, отгораживаюсь окном с жёлтой лампой и кутаюсь в сны. Идите в жопу, дорогие, у меня осень.

@темы: Мысли вслух

23:02 

Леплю пластилиновую мастер-модель. Впечатления.

Пластилин, об тебя ломаются стеки если от тебя отрезать куски, но при попытке что-то из тебя слепить, ты растекаешься соплями. Ты сходишь кусками, если тобой что-то пытаться замазывать, но цепок, липуч и неистребим, если попадаешь на какую-то поверхность случайно.
Пластилин, не надо так.

@темы: Мысли вслух

22:24 

Велком, evil Spirit Буду рада общению))


16:27 

Событие дня)))

Cажусь пилить куклу. Всё подготовила: разгребла стол, разложила инструменты, обернулась за лампой... а у меня на плече этот гражданин. В душе не знаю в какой момент он там образовался. Мастер Богомол с дзенским спокойствием выслушал мои вопли по поводу крайней внезапности нашей встречи, откушал жука и благосклонно согласился сфотографироваться. Рабочий процесс сорван XD
Теперь эта красота висит вниз головой в тени кактуса на окне, наслаждаясь послеобеденной сиестой.



@темы: Мысли вслух

22:21 

Начинаю новую куклу. Сфоткала и залипла - образование шарниров так похоже на деление клеток живых организмов. Ну, на то оно и начало новой жизни. Хоть и кукольной)
мейоз
И ещё. Праздник-праздник! На смену моему чудесному штангенциркулю-чекану пришла вот эта прекрасная малявка. И я теперь совершенно не понимаю, как раньше лепила без него. Сколько он времени и сил экономит?!!! Как облегчает подгонку! С методом "на глаз" - вообще небо и земля! Вот так взяла и незатейливо без особых проблем собрала за день все основы под шарниры для мастер-модели О_о В том числе для плеч, которые будут у меня, как и в случае с эльфом отдельной песней с несколькими припевами. Собрала и фигею от скорости произошедшего...

красавец

@темы: "процесс"

10:11 

05.08.2016 в 08:29
Пишет Diary best:

Пишет Ежевичное вино:

Fashioning a Reign: 90 Years of Style from the Queen’s Wardrobe
С 23 июля в Лондоне открыта выставка «Моделирование правления: 90 лет стиля из королевского гардероба», на которой представлены наряды Елизаветы ІІ. Более 150 разных комплектов. Начиная от платья для коронации, заканчивая нарядом, в котором она «прыгала» с парашютом на церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне.

Кроме самих платьев на выставке представлены костюмы, украшения, аксессуары (в основном, перчатки и зонтики) и шляпки. Содержимое шкафов королевы сначала показали в Холирудском дворце в Эдинбурге, затем выставка переехала в Лондон в Виндзорский замок, а после в Букингемский дворец, где все желающие могут посмотреть и выставку, и девятнадцать государственных залов дворца, в числе которых самые знаменитые: Тронный, Бальный и Банкетный залы, а также Картинная галерея и Музыкальная комната.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

21:18 

Приветствую, chiuny, Hayashigawa_Rinko, [J]MaGiKa-S, maha00[/J], Королькова Тайка, Кошка Рина, Скорпиошк@.
Чувстыую себя Бильбо Бегинсом, обнаружившим у себя на пороге компанию Торина Дубощита. Внезапная ассоциация, но очень яркая). Проходите, надеюсь вам будет здесь не скучно)

19:31 

Добро пожаловать, Оранжевы Йослик и ирваго ! Надеюсь, вы найдёте здесь что-то интересное для себя)


И последний кусок фоток) В полном одеянии. Ф-фух. Наконец-то всё!

читать дальше

@темы: Моё лапотяпство

20:07 

Часть вторая - Ли-сан одевается)))

читать дальше

19:25 

Кадавр 2, она же Ли-сан Завершена! посему пляски с бубнами и фотоаппаратом вокруг неё.
Первая часть марлезонского балета: шмоточки))

читать дальше

15:13 

Сила любви.

Очень люблю одну прекрасную анимешку - Бакуман. Она про двух парнишек, решивших во что бы то ни стало стать мангаками. Для привлечения женской аудитории (как мне кажется) один из них заключил договор со своей любимой девушкой о том, что когда он станет известным мангакой и по их манге снимут аниме, то она озвучит в нём главную героиню, после чего они поженятся. Таким образом его любовь стала ещё одним стимулом для достижения высокой цели.
У меня, к сожалению, нет любимой девушки-сейю, зато есть любимый город из-за невозможности вырваться в который я грызу локти до костей. Притер, чёрт, сколько лет мы уже не виделись?
Очень хочу вырваться, но всё никак - то денег нет, то времени. А если по честному, то не могу заставить себя оторваться от работы над куклами даже на неделю. Тянущее ощущение топтания на месте расшатывает нервы, порождая лютые неврозы, поэтому каждый пропущенный день, который мог бы приблизить конец работы над одной и переход к следующей, более интересной работе, воспринимается как преступление против себя самого. *_* И каждая осень у меня начинается с планов: вот следующим летом точно съезжу. Вот прям без всяких отмазок- возьму и приеду. Как бы ни так.
Но выход, как обычно, нашёлся. И очень простой. Лежал под носом всё это время. Я поеду в Питер. Но поеду туда, не раньше, чем буду готова выставить хотя бы несколько кукол на какой-нибудь кукольной выставке, проходящей в моём любимом городе. Пусть не большой - не имеет значения. Я хочу показать этому сероглазому оболтусу с кошачьей тенью и гранитным сердцем, что покинув его однажды, не сдалась, не поломалась, как мне дружно пророчили оставшиеся там друзья, покручивая пальцем у виска в ответ на внезапное объявление о возвращении в родные пенаты. Я нашла себя - и эту самую себя я хочу теперь ему показать. Смотри! Мне больше не нужно никого изображать даже перед самой собой - я теперь есть настоящая! Аз есьм - вот ведь здорово как!
Это решение сбросило изрядный камень (видимо кусок мостовой - прощальный подарок на память)
с моего бедного сердца. Теперь любовь к яшмовым водам Невы и серой шали, заменяющей счастливым петербуржцам небо, перестало быть источником чёрной меланхолии и обернулась стимулом для работы. И всё благодаря силе любви. Как по мне - это прекрасно.

01:18 

простите за мат, но из песни слов не выкинешь

08:28 

Добро пожаловать, phoenix_monster ^_^

22:34 

Дошила одёжки *_* хочется бегать по городу и на каждом перекрёстке орать: дошииииилаааааа!!!!!!!! Выкуси трудовичка!!!! Я криволап, но не безнадёжен!!!!!!


17:43 

Недавно читала на эту тему и вот результат - она упала в мои мысли ячменным зерном, которое вызревало, пускало корни и вырвалось наружу постом.
Ситуация проста - один человек бросает в другого камень или оскорбление - да мало ли чем ещё можно бросить? Через некоторое время воцаряется мир и покой - в лучшем случае кидающий извиняется, в худшем - ведёт себя словно ничего и не случилось - открывает получившему люлей свои широкие объятия и всячески демонстрирует своё расположение. И тут у меня возникает моральная дилемма: как быть? Проявить миролюбие и спустить всё на тормозах или дать понять, что товарищ в корне не прав? Ведь если вдуматься - у человек случился всплеск агрессии и он в мимолётном порыве её выплеснул на рядом стоящего, не задумываясь о той физической или моральной, а зачастую и той и другой, боли, которую он ему причинил. Он не задумался и о последствиях, которые принесёт его поступок этому человеку. Какие опять же физические и психические травмы нанёс, как долго они теперь будут зарастать или так и останутся цвести рубцами на теле и букетом комплексов в душе. Одному человек вовремя не приложил достаточных усилий для того чтобы сдержать свой гнев, а то и просто глупость и вот теперь другому тратить силы для возвращения к нормальной жизни.
И вот самое смешное в этой ситуации то, что по итогу схлопотавший шишек остаётся должен тому, кто его ими наградил. Он должен простить этого человека и жить с ним в мире и согласии, иначе его поведение признаётся глупым, детским и осуждаемым. Одна фраза: "будь умнее - уступи" чего стоит? Блин! Да он уже поскриптово умнее - он не кидался дерьмищем в окружающих людей - он уже сделал больше чем его оппонент - он не сделал зла. И в этом великом неделании заключена его правота.
Вывода нет. Просто обрывок мысли вслух.

@темы: Мысли вслух

10:24 

Второй день залипаю на мастекласы по работе с фарфором. Это мечта. Как звезда до которой с земли не дотянешься, а так хочется, что аж руки дрожат*_*. Скриплю зубами, глубоко дышу и не торопясь строю звездолёт. Тут спешка ни к чему - иначе велика вероятность, что всё поломается не долетев до орбиты и разбросает яркой вспышкой мои обугленные останки по сонной матушке-земле. И ещё очень надеюсь, что то самое заветное в небе на поверку окажется всё-таки какой-нибудь полной чудесных открытий планетой, а не смертоносным сгустком раскалённой плазмы.
Не хорошо бы получилось.
В общем, залипаю на фарфоровую тематику - как оно прекрасно, ёлки-палки! И как сложно - аж мурашки по коже. Хочется скорее уже - вот прямо сейчас! Но мудрый голос в моей голове (оказывается, там и такое водится О_о) увещевает моё размахивающее флагами и титьками на баррикадах сознание не спешить и делать всё постепенно. Набираться опыта, а не нестись с выпученными глазами впереди паровоза - иначе догонит и размажет.
И снова глубоко дышу и не тороплюсь.

@темы: Мысли вслух

01:11 

О чём эта очередная порция наколенковых фоток? О том, что у Ли-сан теперь есть хакама, а у меня совершенно нет времени, чтобы всё по-человечески отфоткать *_*


17:08 

08.07.2016 в 09:12
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Мозаика полов Лондона


Немецкий фотограф Себастьян Erras фотографировал красивые полы в европейских городах, таких как Венеция, Париж и Барселона , в течение последних нескольких лет. В этом месяце  он провел несколько дней в Лондоне, город в настоящее время в центре внимания мирового сообщества после исторического референдума по вопросу о выезде в Великобритании из ЕС.

С 6 июня по 10 июня 2016 года, Erras взял с собой фотоаппарат - и свои щеголеватые кожаные туфли - и прошелся по некоторым из самых интересных музеев искусства Лондона, включая Tate Modern и Музей Виктории и Альберта. Он также сфотографировали полы на этажах ресторанов по всему городу.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

Конура

главная