• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:50 

Осенью кажется, что что-то непоправимо заканчивается и поэтому надо спешить что-то снова начинать.

00:22 

Эти двое продолжают поглощать мой бедный мозьг без хлебушка. Я попала в ловушку собственной упоротости. Безумно устала пилить их целыми днями напролёт, но и отвлечься, отдохнуть денёк не могу, пока они не готовы. Словом, кошмар кошмарыч. Такое ощущение, что я их доделаю, умоюсь, оденусь во всё чистое и лягу в гроб закапываться *_*.
Пока выкладываю свои недоделки с недолепленными плечами иплечевыми суставами эльфа и недопиленно-недолепленными ногами лисы.


@темы: Моё лапотяпство

16:46 

Я тут недавно ныла, мол этот паразит эльф сжирает мой мозг своим торсом. Фальстарт. Потому что у него есть плечи, а из них растут руки. И вот это уже действительно жопа. Жопа, кстати, у него тоже ого-го какая мозгоёбная. Т_Т Вот теперь можно ныть. Хотя, на самом деле ныть можно всю дорогу, так как этот остроухий гондольер весь состоит из сложных двойных шарниров. За исключением пальцев, вестимо. Пальцы, разумеется одинарные, зато сколько их там? десять по три шарнира в каждом. И того тридцать крохотных шарниров. ответственно заявляю: к концу работы я рехнусь. Хотела написать ёбнусь, но промолчала, так как хорошо воспитана.:facepalm:

16:04 

В полу сне почёсываю колено. Спящий мозг выдаёт:
- Нога на ощупь цельная. Надо распиливать.
-Э... это наверно больно. - сонно бормочет здравый смысл - может, не надо?
-Надо-надо - настаивает мозг - иначе как она сгибаться будет?
-Ок - коротко вздыхает воображение и заряжает сон, в котором я деловито распиливаю собственные ноги.
Лепота пля.

23:05 

Масса смешанных эмоций. С одной стороны - ползущая как улитка по склону Фудзи работа, дни на стуле в пылище, скрючившись в три погибели без видимого просвета, монотонно повторяющиеся местами однообразные действия из разряда - скрути 100500 шариков, с другой - абсолютное неприкрытое счастье.
А ещё очень удачно, что задумала двух кукол одновременно. Пока мозги дымятся, остывая от злоебучего во всех отношениях сложного многошарнирного эльфа, душа отдыхает на более простой по шарнирным составляющим лиске. Таким образом достигается баланс в моей бедной больной до основания душе и работа продолжает с неотвратимостью налоговика двигаться вперёд)

12:54 

Работа движется чудовищно медленно. Бесят перерывы на сон и еду, а так же бесконечные "съезди туда, отвези то, привези оттуда".
Зато теперь у меня есть пыльный ящик для работы дремелем и всё остальное необходимое для работы. И, собственно сама работа у меня наконец сдвинулась с мёртвой: "вот-вот скоро начну".
Хоть я и пишу, что всё идёт чудовищно медленно, на самом деле это не совсем так. Каждый день я делаю много-много всякого например, уже готовы и сняты с пластилиновых форм каркасы двух кукол из папьи , покрыты шликёром, мужской торс даже начат в пластике. Готовы 37 шариков - можно собирать из них шарниры. Но всё это такое недоделанное, полуфабрикатное. Вроде, работы проделано много, а результата пока не видно. и это добавляет амплитуды моему нервному тику.
А так всё хорошо)))

19:26 

Сборка на пружинах и вращающиеся глаза.
Занавес.Занавес.Занавес.

21:25 

Злобность.

Когда новоявленные самоуверенные рукожопы выкладывают своего криво-косо-нос-на-жопе-жопа-в-ухе-ухо-на-затылке сляпанного гомункула и спрашивает невинно: по-моему, всё норм. подскажите пожалуйста, если найдёте, что поправить? - Так и хочется ответить: голову поправьте! С ней явно что-то не то, если вы всерьёз считаете, что не изучая азов анатомии вы можете слепить гармоничную фигуру человека, в нужных местах встроить ей подвижные шарнирные суставы, не покалечив пропорции тела, вылепить лицевой скульпт и не получить при этом паукообразную обезьяну с расписным яйцом вместо лица.
Разумеется, есть и ребята, у которых видно, что учебники по анатомии, если не штудировались, то открывались и просматривались, а значит, всё будет - только надо поработать. Но основная масса новичков, видимо, выше этого.
Сижу-молчу-скриплю зубами. Пишу диплом.


15:44 

Упоротость и психанство.

Час защиты диплома приближается вплотную. Смешно, что сейчас я с нетерпением жду не этого момента (хотя, казалось бы - 4 года только ради него любимого впахивала) - ан нет). Получение диплома не кажется сейчас каким-то важным, волнительным моментом. Скорее небольшой помехой, неприятной заминкой на пути к главному.
И не надо быть особо догадливым человеком, чтобы понять, что для меня - психана помешанного на пластиковых гомункулах главное. Вестимо, задуманный кукел. :gigi: По мере приближения светлого дня начала работы, планы по созданию Белки растут, ветвятся и целеустремлённо ползут за пределы моих пока что крайне ограниченных по ряду причин возможностей.
И так, что имеется на данный момент:
1. Парень будет со вставными глазками. При том, что на данный момент ни разу ещё мне не удалось сделать глазок, которые бы меня устроили.:facepalm:
2. Будут необычные адовые шарниры, обеспечивающие большую подвижность и анатомичность телу. Часть из которых пока не понятно как устроены, а часть ещё до конца не продуманы. :facepalm::facepalm:
3. Кисть с шарнирными пальцами. Вообще без комментариев. :facepalm::facepalm::facepalm:
4. Кукла будет выполняться в запекайке, (работала с которой я только раз, но с первого взгляда в неё влюбилась) методом отминки, который не пробовала ещё вообще ни разу. А это подразумевает снятие гипсовых форм. Надо ли говорить, что и этим я ещё тоже ни разу не заморачивалась? :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
5. Так же грядёт первый опыт работы с мохером для изготавления паричка. :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
И всё это после того, как я почитала умную статью какого-то страшно продуманского дядьки, настоятельно рекомендующего для начала не заморачиваться и делать простеньких, но милых лялек.
Ага. Сказала Нюра. Какая умная мысль. Надо ей воспользоваться! И сразу после этого решила, что пальцы у парня будут шарнирные :five: .Занавес.:budo:

23:27 

Отдыхательная неделя между учебными забоями заканчивается, поэтому срочно пытаюсь доделать всё, что только можно. В том числе слепила первый набросок на голову белки Сэдрика, которого запланировала смастрячить этим летом. Вестимо, он не белка, а эльф, но таким уж он мне видистя - шустрым, шкодливым авантюристом, чем-то напоминающим юркого хвостатого зверька. Сэдрик - городской эльф, держащий лавку редкостей и по совестительству добыдчик этих самых редкостей. В то время, пока его прекрасная половина (которую я собираюсь делать сразу после самого Сэдрика) царит за прилавком, он приключается в бесконечных командировках, добывая какие-нибудь особенно редкие экземпляры.
С нетерпением жду, когда разгребусь наконец с дипломом и смогу наконец всерьёз взяться за куклу.


@темы: Моё лапотяпство

19:24 


Чиффенышь в своём дайре очень удачно сравнила свою жизнь с фарфоровой чашечкой. Если воспользоваться этой метафорой, то моя жизнь сейчас похожа вот на такую кружку. С чаем из пакетиков или растворимым кофе, а то и вовсе с цикорием. Выпитым второпях во время короткого перерыва, а если точнее во время перерыва заваренным, напрочь забытым часа на полтора - на работе вдруг обнаружился какой-то небольшой косячок, требующий срочного исправления - минутное дело, но потом с радостным удивлением обнаруженным остывшим и выпитым, всё ещё не отрываясь от рабочего процесса.
Таких чашек много, ими уставлен рабочий стол и все горизонтальные поверхности вокруг.
Сейчас я нахожусь в постоянном рабочем процессе. Разрываясь между дипломом, который не радует вовсе и куклами, время на которых приходится отвоёвывать у жизни едва ли не с боем. Но жизнь, судя по ощущениям, бьётся не всерьёз и немного поддаётся, так что всё хорошо). Конечно, немного скучаю по общению с живыми людьми, но что поделать - дело есть дело. Дальше, когда диплом сдам и займусь наконец куклами вплотную, будет легче - будет время для общения и эта неудовлетворённость собой (что, балду пинаешь?! а в это время вообще-то полепить могла бы или анатомией позаниматься!) поутихнет.
Но не смотря на кучу морально давящих обстоятельств, мне нравится эта безумная жизнь сейчас, наполненная грязными кружками с быстрорастворимой бурдой, контрабандой пронесённой мимо мужа в квартиру.
Если буквально описать те смутные чувства, которые я сейчас испытываю, то можно сказать, что я чувствую, как у меня сейчас в работе медленно отрастает крепкий сильный позвоночник. И это крайне приятное чувство.

Зы: поупразнялась в изготовлении парика (тот ужас, который сделала в своё время для Джима всё не давал покоя). И Попробовала сделать лицо со вставными глазами - опыт интересный, хоть пока и получается криво, нужно пробовать дальше) Мой развесёлый трансвестит


11:59 

Отрезок до диплома - это какой-то безостановочный урок смирению! Ужасно раздражают высвечивающиеся в новостях творческие процессы, идущие полным ходом, в то время, как мой даже и не начат. И не начнётся, пока я не защищу этот долбаный никому не нужный в принципе диплом и не получу билет на все четыре стороны в один конец - обмену и возврату не подлежит - удачной дороги)
Спокойствие. Только спокойствие, как говорил знаменитый рыжий мудрец. Сели, выдохнули. Ждём.

02:09 

без начала, конца и какой-либо видимой цели

Cамая большая ошибка человека - уверенность в собственном бессмертии. Я учила (хотя правильнее будет сказать: знакомилась с историей) и все покрытые пылью веков эпохи прошли перед моим внутренним взором, делая как-будто их непосредственным свидетелем.Впоследствии картина мира дополнялась и расширялась, обогащая дополнительными подробностями, новыми мирами, пришедшими из книг и фильмов, сотней жизней компактно укладывающихся в крохотный чемоданчик моей собственной. Всё это, наверно и создало иллюзию долгой, бесконечно долгой, как все эти миры, жизни. И вот я уже совершенно забыла, что живу на этой безумно древней земле всего каких-то 26 лет. А если ещё честнее, то живу-то я только здесь и сейчас, а все упомянутые годы уже благополучно остались иллюзорной материей в моей памяти. Как мираж в пустыни - видно его прекрасно, но от тонн раскалённого песка вокруг он тебе ничем не поможет.
Понятно, что это ни разу не открытие века, а скорее жёванная-пережёванная прописная истина, которую я к тому же ещё и знала до этого. Но одно дело знать, и совершенно другое - вдруг полностью прочувствовать, ощутить что под ударом, как в матрице, окружающий мир расползается на мельтешащие цифры и космическую чёрную пустоту.

@темы: Мысли вслух

22:12 

Завидую людям с хорошей стрессоустойчивостью. Тем, которые после вторжения в их жизнь очередного упыря, которыми изобилует внешний мир, не закипает моментально как советский чайник со свистком. Тем, у кого хватает бытовой мудрости не принимать близко к сердцу ничего, лишнего, и даже здорового пофигизма, чтобы улыбаться этому самому упырю, не выходя из себя с ним пообщаться и мирно разойтись, а потом выбросить из головы. Не грызть себя: мол, ух какой упырище породистый попался, ну, УПЫЫЫРРРЬ! чтоб ему хромалось, да попёрдывалось, а добродушно рассудить: ишь, как человека разобрало, бывает. Я так не умею и страшно завидую Максу, у которого-то этот скил прокачан.
Надеюсь, однажды эта способность как вирус переползёт с него и на меня... скорей бы)

10:28 

Девочка-девочка, гроб на колёсиках ищет твой город.

ААААААА!!!!!!!!!!!! Она идёт ко мне!!!! Драгоценная бумажная книжечка, стоящая как две электронные! ПРекрасная как утренняя заря и необходимая аки воздух)) Я задушил в себе внутреннюю жабу и заказал-таки эту рапрекрасность, а теперь она ползёт ко мне по стране со скоростью почты России и это греет моё маленькое, заледеневшее от сессионных кошмаров сердце.)

@темы: Мысли вслух

13:21 

...как же достаёт быть одним и тем же собой в этих заданностях тупых... (с) В.П.
Кусок жизни до конца июня - как горькое лекарство, которое нужно выпить залпом. И потом только, отморщившись вдоволь, вздохнуть с облегчением, получить диплом и наконец заняться ТЕМ САМЫМ давно ожидаемым и желанным)
У меня появился уже вполне осязаемый проект новой куклы и это прекрасно) Она, а вернее, он, будет большой и страшно гибкий.) (муж уже внутренне трепещет, представляя во что превратится наша квартира :gigi:)
Пока что ясно не много, только основной концепт: это будет эльф. Большой эльф. Я хочу попытаться сделать акцент на анатомию и экспериментальные шарниры, менее привычные, но обеспечивающие большую подвижность и естественность суставам. Собственно, поэтому кукла будет большая - чтобы удобнее было с этими самыми суставами работать. А эльф - потому как максимально подходит к такой затее - гибкий, ловкий, подвижный парень. Так же на нём будет проведён эксперимент с искусственными глазами - оч. хочется сделать)). Собственно на этом - всё. Ну, почти, пока кодовое имя этой неземной красоты "Белка" по крайней мере в папку под этим именем я собираю для него информацию) Вот теперь точно всё):vict:

18:06 

13.12.2014 в 10:25
Пишет Diary best:

Внимание, конкурс!
Всем привет! :cat:

Меня зовут Flash, и я переводчик художественной литературы. Недавно в издательстве "Mainstream" вышли две необычные книги в моем переводе - красочные фотоальбомы со стихами от имени кошек и собак. В честь Нового года я хочу сделать подарок всем любителям усатых-полосатых и разыграть на Diary.ru свои авторские экземпляры.

Чтобы поучаствовать в лотерее, нужно:
1) сделать репост этой записи, ничего не вырезая и не убирая под кат (запись должна быть открыта Flash);
2) оставить в комментариях в Дайри-бесте ссылку на свой репост;
3) получить порядковый номер.

Все! Через неделю, 20 декабря, генератор случайных чисел выберет пятерых (!) счастливчиков, к которым отправятся подарочные комплекты из двух книг Франческо Маркьюлиано и "хвостатой" закладки, тоже сделанной моими руками. Пересылка в любую точку мира - за мой счет. :)
Участвуйте, и да пребудет с вами благословение кошачьих богов!



URL записи

14:32 

Живи на берегу, но помни, что в любой момент за тобой может прийти море.


@темы: Мысли вслух

00:34 

В этом прекрасном мире баночка яблочной пюрешки способна заменить таблетку парацетамола ^_^


@темы: Мысли вслух

20:33 

Гуляла по осенним улицам с разноцветными домами, оканчивающимися остроконечными крышами. По старым дворикам-садам с детскими качелями и тонкими мостиками с перилами над канавами.
А потом медетировала над шкатулкой со старыми разнацветными пуговицами, оставшимися ещё от бабушки, чтобы найти подходящие для серого шерстяного пальто. Да так увлеклась, что заменила жуткие болотно-зелёные пуговицы, от которого и само пальто казалось болотно-зелёным, на прекрасные чёрные разных форм и размеров и, не удержавшись, вышила ими же рукава и воротник. Теперь у меня есть новое старое пальто на вешалке, прекрасный день в памяти и горсть пуговиц про запас.
Чудненько)

@темы: Мысли вслух

Конура

главная