Никакого «потом» не бывает, ты же знаешь. Одно бесконечное «сейчас», настоящее время. Самое настоящее. Подлинное. Я проверял. На зуб. (c) Макс Фрай


URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:23 

Минуточку внимания))

Дорогие ПеЧенеги, как несложно заметить, я уже довольно давно здесь не появляюсь. Дело в том, что я всерьёз занялась работой над куклами и захватом мира освоением соцсетей. Поэтому меня просто физически не хватает на записи в дайрике.
А между тем много всего происходит, я изливаю потоки фотографий и слов на просторы интернетов. Если вам вдруг будет интересно понаблюдать за этими разливами, они растекаются здесь:

vk.com/dvor.chudes
www.instagram.com/dvor_chudes/
www.facebook.com/DvorChudes/
www.etsy.com/shop/DvorChudes/

Буду очень рада вас видеть ^_^

PS: И да, Патрик уже давно готов, отфотографирован и вовсю готовится к рождеству))


20:01 

Я, как всегда торможу, поэтому сразу огромная пачка фоток))

Очень волновалась перед пробной сборкой, так как в этот раз немного нахимичила с шарнирами. Обычно размер шарниров подгоняется под шарнироприёмник. Но у меня с этим возникли проблемы из-за отсутствия вот прямо совсем тонкой кожи под проклейку. В прошлый раз опыт проклейки шарниров кожей закончился драматичной потерей устойчивости у Ли-сан. На ногах барышня продолжает стоять твёрдо, но о пляске на одной лапсе пришлось забыть. Поэтому с Патриком решила схитрить и немного уменьшить шарнир, чтобы осталось место под кожу.
И оно сработало! Патрик уверено скачет на одной ножке и совершенно счастлив по этому поводу.
В результате сборки осталась довольна работой шарниров. Только в коленях думаю добавить перекладинки, чтобы мальчик лучше держал ноги в промежуточных положениях.

чудеса эквилибристики

13:12 

Ксман Патриковой поэтапки.

читать дальше

09:20 

С опозданием, зато и с бонусом, то есть с ногами)

Закончила общую обработку отливки - срезала литники, скруглила шарниры, прорезала отверстия и пропилы под резинки, срезала швы. Осталось выколупать мелкие деталюшки и зачистить-полирунть поверхность.
В целом опыт удачный - флюмо сел, конечно, но не так фатально, как я боялась. И вообще внезапно приятный в работе материал оказался - лёгкий в обработке и при этом достаточно крепкий.
Кстати про усадку - многим по фото обычно кажется, что мальчишка маленького размера - поэтому на части фоток подложила сантиметровку - для того, чтобы можно было оценить истинные масштабы трагедии).
Как итог: первый блин не комом - ура нам ^_^


близнецы

И обещанный бонус: отшлифованные ножки)
Ножки

18:49 

22.03.2017 в 10:23
Пишет Diary best:

Пишет Северный Мотылёк:

"Йога, смузи, фалафель, мантры" XD
Увидела это в ленте ВК. Снято в Питере :vo:



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

15:57 

И снова я чудовищно торможу)
Фотоотчёт о том, как шкурится Патрик. Пока покрыла его вторым слоем грунта. Вернусь из Самарских дорожных приключений - и продолжу выглаживать мальчишку


читать дальше

@темы: Моё лапотяпство

23:37 

Сделала пробные прорези, проверила подвижность. И, конечно, сразу фоткать!
Резинка слабая - чисто для примерки, а шарниры меньше шарнироприёмников (оставила место под проклейку). Но не смотря на всё это, Патрик вполне уверенно держит позы и от души кабенится в процессе съёмки.



читать дальше

@темы: Моё лапотяпство

16:37 

Уточняю формы дремелем. Фотки однотипные, но не смогла выбрать, какие оставить, какие убрать, так что всем быть!
Смотрю я на эти фотки и думаю, что мне-бы хороры какие иллюстрировать.




читать дальше

03:20 

Иногда лучше никогда, чем поздно, но это,думаю, не тот случай...

Я - чудовищный тормоз! Скопилась уже целая пачка невыложенных тут фоток, а я и в ус не дую *_*.
часть первая: ладошка.


читать дальше

@темы: Моё лапотяпство

14:42 

Бывают такие дни.... хм.... у меня при этой фразе в голове непроизвольно начинается реклама прокладок: играет тихая ненавязчивая мелодия и почему-то стая гигиенических средств косяком тянется к югу. Ох, уж эта моя больная голова :facepalm: .
И тем не менее, бывают такие дни, когда всё валится из рук и стопорится в самом неожиданном месте. Вот работал-работал-работал, и результат был уже вот он почти... и тут они. ЭТИ СЛОУПОЧНЫЕ дни. Когда вдруг оказывается, что шарики, которые ты приготовил для шарниров и уже запёк намертво - немного велики - нужно с делать их меньше на миллиметр в радиусе и шарнироприёмник в шее тоже немного увеличить - всё это для того, чтобы влезла замшевая прокладка или слой горячего клея.И вот ты пилишь шею, та полузапечёная крошится, шарнироприёмник отмять нечем, так как шарика нужного диаметра в загашниках нет. Слепить пока не из чего - оставшийся кусок застывайки засох намертво. Нужно размачивать. Шарики для шарниров нужно лепить заново - те цинично трескаются и ломаются при обтёсывании до нужного состояния, чего ещё вчера такие же точно шарики себе не позволяли. Матерюсь, склеиваю, запекаю заново. Ноги, которые уже неделю вылизываю требуют переработки, так как дурная голова рукам покою не даёт.
Как итог: парень снова разобранный по кускам, смотрится довольно печально. Работа топчется на месте.
Ощущение такое, будто ты стремительно нёсся в лёгкой лодочке по бурной лесной речке и вдруг уткнулся в болото. Лодка превратилась в тыкву (внезапно О_о) ты в довольно увесистую нервную крысу и барахтаешься в стоячей жиже, пытаясь попеременно вытащить из неё то нос, то хвост.
Сразу врубается мантра о тщетности всего бренного и бренности всего сущего, а значит и тщетности всего сущего. Грустная музыка, какавушка, долгий тоскливый взгляд за окно.
Пойду барахтаться дальше.


16:24 

Мироощущение последнего времени:


22:04 

Ветер в харю, а я шпарю. 😎
Наконец распотрошила все четыре куска конечностей и залипла на фольговую красоту. Патрик так круто в ней смотрелся - как будто из него вырываются потоки звёздной пыли. Ну, что тут поделаешь - хвать фотоаппарат и давай снимать. 😃 Всё-таки, я - расчленёночный маньяк. 😔
И по случаю встречи всех четырёх (хоть пока и не доделанных) конечностей на одной тушке - несколько нуарных фотографий.
И - как и следовало ожидать - в свет попала именно недоделанная нога. Та, же что с пролепленным и вылизаным скальпелем силуэтом интригующе притаилась в тени. 😆


читать дальше

@темы: Моё лапотяпство

23:02 

процесс

И это снова мы с Патриком и с порцией однотипных наколенных говнофоточек).
Парень безумно обаятелен - не могу удержаться и играюсь с ним в процессе, радуясь тому, как меняются его настроения.
Выразительный Патрик.
Конечности растут - осталось налепить мясца на вторую ногу и немного доделать шарнироприёмник в левом предплечье.
И останутся только стопы с ладошками - ура! Так не терпится увидеть, что из него получится, что уже прикидываю волосы на шевелюру. По-моему рыжий хаер ему идёт. ^_^ Больше рыжих богу рыжих, ага)))
И, да, зима за окном.

читать дальше

@темы: Моё лапотяпство

02:54 

Мне в последнее время навязчиво видится лезвие скальпеля,вскрывающее мою грудную клетку и живот. И через это отверстие вырываются на свободу, как гной из вскрывшегося нарыва, все мои демоны. Разбегаются в разные стороны. И я остаюсь наконец пустая.
И вздыхаю свободно полной разрезанной грудью.

12:55 

13.01.2017 в 23:37
Пишет Оранжевы Йослик:

Комондор


читать дальше

URL записи

11:15 

Год прошёл. Да здравствует новый год)
Про итоги, вроде бы уже заикалась, хотя, возможно, и не здесь, но всё равно повторяться не хочется. Если вкратце, то крутой год был. Насыщенный. Впрочем, как и все предыдущие.
Стали сниться странные сны. Мрачне, даже страшные очасти, но завораживающие, как я люблю. Описываю их отдельными лоскутками в бумажном дневнике, но хочется однажды оформить до приличного вида и сшить из этих лоскутков цельное цветное (ага, в кровавых разводах) одеяло.
И напоследок очередной Патрика кусок.
Парень отрастил себе пузичко))

@темы: Мысли вслух

04:16 

Ветер в харю, а я шпарю.

М-да... чем больше я стараюсь вернуться к нормальному человеческому режиму, тем дальше от него ухожу *_*
Ну, да и леший с ним.

про Патрика

03:05 

Новый год для меня - величайшее разочарование года. Впрочем, ожидаемое оттого и не очень обидное. Запланированная ложка рыбьего жира после куска шоколадного торта.
И я не имею в виду, что празднование нового года у меня всегда провально. Наоборот зачастую это единственный праздник в году, сопровождаемый исключительно приятными впечатлениями. Посиделки в кругу семьи, а ещё безумные празднования с друзьями. И все весёлые - у всех искрит и коротит объединяющая радость.
Я о том, как за месяц во всех общественных местах и на просторах инета начинается предновогоднее оживление. "Жди чуда" - из каждой рекламы и с каждой страницы. Волшебные снежинки, чудесные олени, Санта/Дед Мороз с полным мешком ностальгической, из детства, горько-сладкой тоски по новогоднему чуду. Тут, волей-неволей ступишь на старые грабли, сам того не замечая, начинаешь затаивать дыхание и ждать НОВОГОДНЕЙ НОЧИ. Ведь там ТАКОЕ!!! ЧУДО!!!
И каждый год вне зависимости от того как прошла новогодняя ночь - охренительно или ужасно - оба варианта бывали с разными вариациями - не суть. А суть в том,что как бы ни прошла новогдодняя ночь, ты всегда получаешь вдогонку к ней разочарование. Потому что Новогодняя Ночь была. А обещанного ЧУДА, да хотя бы просто чуда, не было.
Выдыхаем, потираем шишку, набитую граблями, и живём дальше.

@темы: Мысли вслух

14:35 

Пробую новое - леплю из запекайки. После нескольких кровопускательных раундов, вроде бы, совладала с этим геморройным на первый взгляд, и чрезвычайно удобным на другой.
Мы посовещались и я решила, что это всё-таки мальчик. Рыжий как огненная искра, наглый как коза в соседском огороде. Несвятой Патрик.


море синее

@темы: Моё лапотяпство

20:56 

Странное ощущение от пребывания в Нижнем. Чувствую, как с меня чешуйками осыпается человек, оголяя и оставляя вместо себя невесть откуда вылезшего персонажа.
Слегка прихреневшего от такого поворота событий.

@темы: Мысли вслух

Конура

главная